Deutsch

Смена российских документов после Огражданивания

3 дня назад, 10:25
Re: Смена российских документов после Огражданивания

kost80 старожил
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 08:15, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:26 (kost80)
Если я правильно поняла, когда-то дочь ( или родители за дочь) отказалась от отчества.
Сейчас дочь вышла замуж и поменяла фамилию.
Есть СОБ с переводом и апостилем ( и там у нее нет отчества).

Позже дочь съездила в РФ и полчила там паспорт на новую фамилию, но с отчеством.
Пришла в консульство делать загран, а ей отказались его оформлять.
Предложили два варианта:
- проверка наличия гражданства
- сделать в РФ новый внутренний - без отчества.

Как я понял, там у дочери был официальный отказ от отчества в Германии? Что было видно из её немецкого СОБ?
Ну а вот мой случай: отчество не фигурирует в аусвайсе и Meldebescheinigung и официального отказа от отчества не было. Оно вообще известно только Standesamt, где отчество (графа отец) прописано в немецком СОР моего ребёнка.
Если я решу жениться в Германии, мне в немецком СОБ напишут имя в соответствии с моим аусвайсом (без отчества) или в соответствии СОР моего ребёнка?
Ну а если я решу жениться в Дании, к примеру, то я точно знаю, что там требуют только немецкий Meldebescheinigung, где отчества не стоит, соответственно, и СОБ такой же выдадут.
То есть вывод из этого - в моём случае расписываться только в Германии, чтобы потом с российским паспортом не было проблем?

Перейти на