18-летний парень - кто-нибудь ездил в Россию?
Ну вот теперь Вы приведите конкретные примеры случаев из надежных источников, как это все отбивается.
Так это же Вы утверждаете, что
Кто-то на форуме упоминал, что был такой случай, что увезли в военкомат во время призыва, но тогда вроде отбили.
Я о таких случаях не слышал (кроме как из приведенного Вами источника), и предполагаю, что с высокой долей вероятности их не было и нет, но из уважения к приведенному Вами источнику, готов предположить, что даже если бы такой случай и был, то для "отбития" достаточно было бы предоставить документы, если слов о постоянном проживании зарубежом будет не достаточно. В реальности, если бы такое было даже не массово, а единичный случай, уж точно мы бы об этом узнали, как минимум, из "неполживых" СМИ, которые не стали бы молчать о такой лакомой новости и выудили бы ее и вышли бы на ее первоисточник, даже если бы о единственном таком случае сообщил бы только приведенный Вами источник и больше никто.
Я думаю, ни для кого не секрет, что во время призыва хватают всех подряд, кто молодо выглядит, а там молодые люди в том числе и негодные попадают в армию.
Согласен, слышим о таких случаях ежедневно, но мы ведь сейчас говорим о России, а не об Украине. Поэтому описанные случаи оттуда - не по теме.
Понятно, учитывая, сколько молодых людей, живущих за рубежом, оказываются в РФ на каникулах в этот период, в облавы попадаются единицы.
Точнее, нули, а не единицы. Ваше предположение точно не подтвердится статистикой: количество приезжающих в РФ 18-27/30-летних граждан РФ и Германии без прописки РФ, уверен, никак не отличается во время призыва в РФ и в остальное время. Таких "дальновидных", кто при планировании поездки учитывает фактор времени призыва в стране назначения, не настолько много, чтобы это было заметно. А случаев столкновения с военкоматом с его посещением среди тех, кто всё же приехал, хорошо если наберется несколько за последние 34 года, а то и вообще абсолютный ноль, такой же, как число реальных случаев отправки в армию по призыву граждан РФ и Германии, непрописанных в РФ (по крайней мере пока не доказано обратное с реальным человеком, с именем и мемуарами, "как я приехал в гости к бабушке, а оказался в армии").