Deutsch

Отчество немецкое гражданство новый паспорт

09.07.25 09:27
Re: Отчество немецкое гражданство новый паспорт

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
Я с укр.граждансвом и тоже отказалась от прописания отчества при получении немецкого. Не вижу проблемы. В Германии я живу по немецкому паспорту, в Украину заезжать по Украинскому. Как немецкое государство создавать и составлять немецкие документы решает только немецкое государство и других стран не касается. Если Украине или какой либо другой стране не нравиться, что Германия не вписывает в документы моё отчество, то пусть возмущённая страна возмущается лично Германии.

Проблем с въездом и выездом не было у меня. Тем более что выдают документ, который вы можете перевести и поставить апостиль для доказательства, да и на будущее, если надо комуто доказать что раньше вы были одни, а теперь другие. Этот документ — официальное подтверждение признания/адаптации имени в немецком формате по праву Германии (пар.41 и 43). Вчитайтесь: по праву Германии, адаптация имени. А не полностью отказ. У вас отчество останется, но не на документах.

украинские причуды не всегда соответствуют российским. одна причуда РФ состоит в том, что РФ признает изменение имени по немецкому праву с тем следствием, что паспорта РФ становятся недействительными спустя 6 месяцев после (немецкого) изменения имени. другая причуда РФ состоит в том, что при недействительном паспорте требуется проводить "проверку гражданства". это достаточно долгая и дорогостоящая процедура. наконец, третья причуда РФ состоит в том, что с недавнего времени пограничники РФ систематически требуют от граждан РФ предъявить их иностранные удостоверения личности. сверку ФИО при этом они (пока) не производят, но кто знает...

Перейти на