Deutsch

Что там по паспортам Украины?

02.07.25 13:32
Re: Что там по паспортам Украины?

VombatKurwa прохожий
в ответ germany.hessen 01.07.25 01:02, Последний раз изменено 3 дня назад, 10:37 (VombatKurwa)

Согласен, что многие тексты, включая и этот, на сайте нашего консульства нельзя интерпретировать однозначно, но я все же забросил в свой АБХ антраг на изготовление нового пластикового еАТ и доаттачил скан 1ой и 5ой страниц своего паспорта. На 1ой рядом с фото стоит одна дата окончания срока действия, на 5ой же - штемпель о его продлении на 5 лет. Через несколько недель посмотрим, как отнесутся местные сотрудники к подобному фокусу. Если пригласят на сеанс снятия биометрических данных, значит проглотили. Ну а если откажут, то в августе поеду в Берлин оформлять полноценный ЗП, термин уже зарезервирован.

-----

Спустя всего 2 дня из АБХ пришло письмо с датой термина на сдачу отпечатков. Попросили принести оригинал продленного загранпаспорта, еАТ и цифровое фото. Через неделю уже будет ясно, годится ли продленный паспорт или нет.

-----

Tермин в АБХ прошел всего за 10 минут: сразу же после паспортного осмотра и QR-кода на цифровое фото из дм-Маркта за 5.95€, снятия отпечатков и оплаты 67€ мне выдали уже готовое письмо с пинами из Бундесдрукерай, которое в прошлый раз, 10 лет назад, пришлось ждать около месяца. Сказали, чтоб приходил к ним через 4 недели без термина и забирал новую еАТ. И ни слова о продленном паспорте... Тогда я сам было начал пояснять, дескать паспорт продлен на 5 лет, но сотрудник тут же сообщил, что он в курсе и что еАТ-карта будет продлена до 2030го. Теперь надо будет лишь пояснить нашим консулам в Берлине при оформлении полноценного паспорта, что мне нужно сохранить этот самый продленный пас целым и непродырявленным (т.е. вторым), т.к. именно к нему привязана еАТ. Надеюсь, удастся. А если упрутся и все же захотят его аннулировать, то скорее всего перенесу оформление нового загран. паспорта до лучших времен, на это у меня почти 5 лет.

Перейти на