Просроченный внутренний Российский паспорт и подтверждение госуслуг
Всем доброго времени суток!
Имею просроченный внутренний паспорт РФ и действующий загран паспорт РФ.
Состою на консульском учёте РФ и постоянно проживаю в Германии, имею Aufenthaltstitel.
Хочу сделать себе счёт в РФ в каком либо из банков для оплаты телефонного номера и завести Российский телефонный номер, для этого как я понимаю, по новым правилам, нужен внутренний паспорт РФ.
Ещё хочу зарегистрироваться в госуслугах (сейчас у меня пока не подтверждённая запись в госуслугах).
Для этого тоже нужен внутренний паспорт как я понимаю (может есть возможность подтверждения по загран паспорту РФ с личным приходом в МФЦ?).
Также без внутреннего паспорта, как я понимаю по новым правилам, нельзя купить симку с Российским номером а госуслуги принимают только Российские номера телефонов как я понимаю (может есть возможность по номеру в Германии это как то сделать?).
Просроченный РФ паспорт есть. СНИЛС карточка тоже есть, когда 99м выезжал взял с собой. Военный билет тоже где то должен быть (но не уверен что найду. Когда уезжал снимался с учёта в военкомате для убытия на пмж за границу).
Какой порядок действий в моей ситуации?
Только получать внутренний паспорт сначала?
На след неделе по делам поеду в Калининград на полную неделю, существует ускоренная процедура получения внутреннего паспорта?
Вписывать супругу во внутренний паспорт обязательно? (брак оформлен был в Германии). Что бы вписать супругу надо переводить немецкое свидетельство о браке с апостилем? Все дети уже старше 18 лет, я так понимаю их вписывать не нужно.
Поделитесь опытом. В каком порядке действовать?
Спасибо всем заранее за ответы!