Deutsch

Регистрация на госуслугах и Российская телефонная карта

04.06.25 13:41
Re: Регистрация на госуслугах и Российская телефонная карта

remini знакомое лицо
remini
в ответ moritz0 04.06.25 12:54

Счета, безусловно, открывают. Иначе, как пенсионер без внутреннего паспорта РФ (а таких очень много) сможет получать свою пенсию?

Я согласна, что принимаемые законы оставляют за бортом целый пласт своих граждан, тех, кто живет за рубежом без внутреннего паспорта. Гражданство есть, а гражданские права ущемлены. Но сейчас не об этом.

В вашем случае, предполагаю, могла быть ошибка оператора. Неправильно внесли даные, например. А чтобы внести в базу данных новые паспортные данные, уже другая процедура, один оператор это сделать не может.

А вообще, в каждом отделении работают разные люди, с разным опытом, при этом законы меняются часто.

Я, собственно, совсем недавно ездила в Калининград, чтобы в Сбербанк внести данные нового загранпаспорта. Вносить данные аусвайса они отказались, объяснили, что им запрещено работать с иностранными документами. Два года назад при открытии онлайн-банкинга и карты Мир операторы другого филиала внесли аусвайс в базу данных, а сейчас наоборот... И приобрести их симкарту они предложили мне сами, потому что моя симкарта МТС от RuLine будет 1 июля заблокирована по новому закону.

Но все может вновь измениться. Поживем - увидим.

Перейти на