После 18-летия ехать в гости в Россию
я не знаю, насколько он подтвержден, я эти призывы не читал. а Вы?
Я лично в космос не летал, но сомнений на основании представленных довыдов и доказательств, что Земля не плоская у меня нет. О "вещдоках" мы знаем только из СМИ. Представить, что абсолютно ни в чем не виноватого, просто выступающего за мир, студента обвинили в том, чего он не делал и на этапе следствия сами написали за него то, чего он не писал в таких формулировках, чтобы он обязательно сел, и выложили эту "поделку" суду в качестве доказательств, конечно, можно. Но в такой ситуации даже в самом "коррумпированном" суде и у самого запуганного обвиняемого защита строится именно на этом факте подлога, а тут, по официальным данным даже аппеляцию на приговор семья осужденного подавать не планирует. Правозащитный телеграм канал ОВДинфо, не замеченный в симпатиях к властям РФ и признанный в РФ иноагентом, опубликовал цитаты комментариев Макара к постам РДК, за которые Макар получил срок. Под сомнение авторство этих комментариев ресурс не ставит. Как минимум полная поддержка организации, признанной террористической, в них есть, а не просто пацифизм и осуждение войны.
Осуждение и отрицание взглядов правящей партии и поддержка тех, кто призывает убивать ее руководителей и сторонников - разные вещи: в любой даже самой либеральной стране за второй вариант действий могут возникнуть проблемы с законом и это обычно не называют произволом, беззаконием и диктатурой.