Deutsch

После 18-летия ехать в гости в Россию

21.05.25 01:06
Re: После 18-летия ехать в гости в Россию

terminius старожил
Ну я, конечно, понимаю, что Вы все сводите к клоунаде, это типично для тех, у кого "все нормально".

Я???? Как на мой взгляд,клоунаду разыгрываете как раз таки ВЫ,вместе с командой таких же "знатоков".

Это просто здесь такая свобода слова. А на любом немецком юридическом форуме Вас сперва ткнули бы в закон,затем попросили бы привести соответствующий случай,а после предсказуемого слива,при первом же разглагольствовании,отправили бы в бан,как провокатора,или сетевого сумасшедшего.

правовая система РФ имеет обвинительный уклон. То есть, просто говоря, гражданин РФ (и не только, если он в РФ) должен сам доказывать, что он не верблюд.

Это куда более характерно для Германии,где между государством и гражданином отношения договорные,чем для РФ ( а в широком смысле стран постсоветского пространства ),где они частично ещё носят характер патернальных,доставшихся по наследству от СССР.

Так вот, понятие "постоянное место жительство" в РФ плохо определено.

Да? Может быть,может быть. Вроде,как летом собирались,наконец,внести ясность. Полагаю,это будет отметка о консульском учете,в совокупности с документом,подтверждающем ПМЖ за границей. Но не будем гадать!

Какое отношение это понятие имеет к теме? Совершенно по фиг,как оно там определено - хорошо,или плохо. В военкомате своё постоянное место жительства за границей нужно подтверждать не понятиями,а документами. А они-то,в отличие от понятия,определены очень даже хорошо. В данном случае,это будут немецкий паспорт или один из документов,дающих право на постоянное проживание в Германии. Именно они,родимые,и нужны,чтобы сняться с воинского учёта,как постоянно проживающему за границей. Это тем,кто уже на нём стоял,хоть в каком виде. А тем,кто никогда не стоял,нужно просто исключить посещение военкомата из программы поездки. Сам же военкомат о таких гражданах просто не узнает,соответственно,и проблем никаких не будет. И на данный момент за много-много лет,ни единого исключения этим словам нет.

Перейти на