После 18-летия ехать в гости в Россию
Для военкомата никого не существует, пока он не окажется в военкомате.
Ну почему же....Если молодой человек прописан,и если у военкомата нет данных о том,что он выехал на ПМЖ за границу,то очень даже существует. Таким,существующим,и рассылают различные повестки. Сперва на первичный медосмотр,потом на беседы с военкомом,потом на призывную медкомиссию,ну а потом да,с вещами.
Если-таки окажется, удачи выяснять, добровольно или нет.
Я же сказал,что появиться он может только добровольно. Если сам захочет встать на воинский учёт.
18 летних мальчиков вообще довольно легко склонить к нужному серьёзному дяде действию.
Это каких мальчиков? Молодых немцев с российским гражданством,которые приехали на три недели к родственникам?
Я не уверен,что их не то,что легко,а вообще возможно склонить к тому,чтобы их забрали на два года служить в ВС РФ.
Ну,по крайней мере,за последние 25 лет,если такие попытки и были,то ни одному серьёзному дяде сделать это не удалось.
А то, что Вы не знаете, не значит, что обстоятельств не существует.
Не-а,не знаю. И Вы не знаете,и никто не знает. Вообще. Тут,ещё хуже,чем с похищениями инопланетянами. С инопланетянами хотя бы свидетельства есть. А здесь вообще ничего.
Даже если на данный момент ситуация для сына ТС не слишком сильно отличается от того, что до 2022го угрожало 18 летним парням
И что же им угрожало? Процент молодежи,умершей от передоза,в сотни раз выше процента гибели призывников в армии.
А ситуация с сыном ТС одинаковая. И сейчас и до 22-го,и вообще последние 25 лет. Даже 27.
Вот только в апреле всех пугали массовой мобилизацией в мае. При стабильной нормальной жизни такого бы очевидно не было.
Чего именно не было бы? Пуганий массовой мобилизацией?
Так не потребляйте инфопомои,они и исчезнут.