Вход на сайт
После 18-летия ехать в гости в Россию
3084 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vok 20.05.25 17:16
Об окончании мобилизации объявлено как раз неофициально. Чтобы продолжить мобилизацию, не надо ждать нового указа президента, достаточно разослать распоряжение в военкоматы, потому что указ президента о мобилизации продолжает действовать, поскольку он его не отменял.
Когда начнут "рассылать распоряжения в военкоматы,здесь их будут обсуждать,и очень активно - можете даже не сомневаться.
Ну,а пока не начали рассылать - нет никаких причин ковырять пальцем в носу. Тем более,что к случаю ТС это не относится вообще никак.
Масса свидетельств о том, как призванных на срочную службу немножко обучали и отправляли в Афганистан, ни о чем не спрашивая.
Враньё. Чьих "свидетельств"? Инфопомоек и фейковых московских знакомых?
В Афган шли добровольцы,и было их более,чем достаточно. Не надо всех равнять по себе и своему сыну.
Лет десять назад, когда все было спокойно, я пытался объяснить моим друзьям в Москве, что мой сын в России не прописан, не приписан, и армия ему не грозит. А они грустно улыбались и очень не советовали ему ехать в Россию в период призывной компании. Потому что, по их мнению, за один день можно оформить молодому человеку прописку, выдать приписное свидетельство, провести через медкомиссию, призвать и отправить служить. Закон будет соблюден. Я не верил, а они грустно улыбались и говорили мне что я много чего не понимаю.
Где то я эту шнягу про мудрых и грустных знакомых из Москвы уже слышал..
енительно к случаю ТС, вполне допускаю что у молодого человека полиция захочет проверить документы и отправить на призывной пункт, пусть там разбираются. У них взгляд наметан, на выходе из метро они сканируют поток глазами и сразу видят не-москвича. Чаще всего проверяют документы у мигрантов, ну и кто еще не местный попадется. Ну с большой вероятностью разберутся и через пару дней выпустят. А то как его мама проведет эти пару дней, это не в счет, ведь выпустили же. А может быть скажут "распишись вот здесь и иди на все четыре стороны", он по наивности распишется, и окажется что он добровольно попроси
Так они в РФ собираются,а не на Украину.