После 18-летия ехать в гости в Россию
для военкомата его не существует. Ни в каком виде. И не будет существовать вплоть до того момента,как он сам появится на пороге военкомата,с заявлением о добровольном прохождении срочной службы. Я просто не знаю,при каких ещё обстоятельствах он может там появиться.
Для военкомата никого не существует, пока он не окажется в военкомате. Если-таки окажется, удачи выяснять, добровольно или нет. 18 летних мальчиков вообще довольно легко склонить к нужному серьёзному дяде действию. А то, что Вы не знаете, не значит, что обстоятельств не существует.
По моему личному мнению - шансы угодить в армию и у Вашего сына,и у Вас примерно равны.
Ну то есть, если заберут сына, Вас это удивит так же сильно, как если заберут мать. Могу про себя сказать, что если мать заберут - меня это ооооочень удивит. Примерно так же как если отправят на фронт солдатом верховного главнокомандующего. Вы из тех, для кого шансы встретить динозавра 50 на 50 - либо встретишь, либо нет?
Даже если на данный момент ситуация для сына ТС не слишком сильно отличается от того, что до 2022го угрожало 18 летним парням (кроме последствий, если сильно не повезет), она все равно остаётся крайне нестабильной. Вот только в апреле всех пугали массовой мобилизацией в мае. При стабильной нормальной жизни такого бы очевидно не было.