Deutsch

После 18-летия ехать в гости в Россию

20.05.25 17:16
Re: После 18-летия ехать в гости в Россию

vok коренной житель
в ответ ahamb 20.05.25 16:29
По зебре пройти не прячась получается.

Соглашусь: пропускать пешеходов на зебре научились, переходить можно почти безопасно.

Вы не улавливаете специфику: мобилизацию, причем не только в РФ, а где угодно, могут объявить в любой момент и любую - частичную или полную. И для этого не требуется цепляться за изданный в 2022 году указ, как за еще действующий, раз не отмененный. Есть указ или нет, отменили его или нет - не существенно. Важно, что официально было объявлено об окончании частичной мобилизации

Это вы не улавливаете специфику. Об окончании мобилизации объявлено как раз неофициально. Чтобы продолжить мобилизацию, не надо ждать нового указа президента, достаточно разослать распоряжение в военкоматы, потому что указ президента о мобилизации продолжает действовать, поскольку он его не отменял. Так вам понятнее?

Тут важно, что и тогда насильно никто никого на интернациональный долг не гнал: масса свидетельств участников тех времен это подтверждают

Тут остается только сказать "ври, да не завирайся". Масса свидетельств о том, как призванных на срочную службу немножко обучали и отправляли в Афганистан, ни о чем не спрашивая. А кого еще могли послать? Сверхсрочников было мало и они были минимум сержантами, а рядовые были только срочники.

Теперь не для вас, а для остальных. Лет десять назад, когда все было спокойно, я пытался объяснить моим друзьям в Москве, что мой сын в России не прописан, не приписан, и армия ему не грозит. А они грустно улыбались и очень не советовали ему ехать в Россию в период призывной компании. Потому что, по их мнению, за один день можно оформить молодому человеку прописку, выдать приписное свидетельство, провести через медкомиссию, призвать и отправить служить. Закон будет соблюден. Я не верил, а они грустно улыбались и говорили мне что я много чего не понимаю. Применительно к случаю ТС, вполне допускаю что у молодого человека полиция захочет проверить документы и отправить на призывной пункт, пусть там разбираются. У них взгляд наметан, на выходе из метро они сканируют поток глазами и сразу видят не-москвича. Чаще всего проверяют документы у мигрантов, ну и кто еще не местный попадется. Ну с большой вероятностью разберутся и через пару дней выпустят. А то как его мама проведет эти пару дней, это не в счет, ведь выпустили же. А может быть скажут "распишись вот здесь и иди на все четыре стороны", он по наивности распишется, и окажется что он добровольно попросился служить.

Перейти на