русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

После 18-летия ехать в гости в Россию

20.05.25 17:02
Re: После 18-летия ехать в гости в Россию

terminius старожил
in Antwort alynka 19.05.25 15:55
Почитала тут форумы и не смогла понять- как быть гражданам России, когда им уже есть 18 лет и они приезжают в гости в Россию.Сыну исполнится 18 лет в июне и мы собираемся в августе поехать в Россию на три недели. У сына Российское и немецкое гражданство. В России не прописан и не проживал никогда.
что ему может грозить в отношении армии?

Ой-ой-ой-ой....Одна из любимейших тем на этом форуме,не так давно столь же живо обсуждавшаяся. И компетентность военных экспертов,путающих мобилизацию с призывом,а призыв со службой по контракту,а также украинские реалии с российскими такая же. Даже Отто приплели,как я вижу. Не совсем только ясно,зачем. Видимо,чтобы страшнее казалось.

Всё это,конечно, интересно и познавательно,но,насколько я понимаю,поездка планируется реально? Если да,то предлагаю из увлекательных миров постапокалиптики и боевого фэнтези,вернуться в скучную реальность.

Если всё,что Вы сказали правда,то единственная угроза - он никогда не удостоится чести быть призванным на срочную службу в ВС РФ,равно,как и быть мобилизованным. Он,конечно,может изъявить желание - закон не возбраняет. Но если не изъявит,то см. выше.

Причин тому несколько,но в данном случае достаточно одной - для военкомата его не существует. Ни в каком виде. И не будет существовать вплоть до того момента,как он сам появится на пороге военкомата,с заявлением о добровольном прохождении срочной службы. Я просто не знаю,при каких ещё обстоятельствах он может там появиться.

По поводу облав. Относительно регулярно - раз в два-три месяца,их проводят,выцепляя уклоняющихся от воинского учета. И относится это целиком и полностью к мальчикам 30-40 лет,которые получив российское гражданство,охотно пользуются правами,и забывают об обязанностях. Иногда они выкладывают печальные ролики,где сообщают,что их везут на фронт,и поют красивые восточные песни. А вечером сообщают в соцсетях,что аллах велик - уберег от штрафа,и гордо выкладывают скан паспорта с отметкой военкомата.

Ну и,в каждый призыв мелькают от 3-4 до 5-7 несчастных,которых отловили и загнали в армию,несмотря на их отсрочки по болезни. Это отдельная тема для разговора,отмечу лишь,что в частной клинике получить непризывной диагноз так же трудно,как в Германии получить больничный у Hausarzt.

Насколько всё это относится к Вашему сыну - решать Вам. По моему личному мнению - шансы угодить в армию и у Вашего сына,и у Вас примерно равны.

Sprung zu