Deutsch

Что там по паспортам Украины?

09.05.25 09:20
Re: Что там по паспортам Украины?

НуПогоди Забанен до 16/8/25 15:08 коренной житель
в ответ ALLSONY 09.05.25 08:58, Последний раз изменено 09.05.25 09:41 (НуПогоди)
ну по крайней мере в консульстве в гамбурге мне предлагали по емайлу записаться, когда я им написал, что не могу в еЧергу зайти

А в берлинском (после нескольких месяцев переписки, уточнений и прочих действий, включая и пересылку заявления о восстановлении ПМЖника на воинский учет в ТЦК по последнему месту жительства на укр. территории) отправляют куда угодно -- в ТЦК СП, в Мин.Оборони, к черту на кулички... И в каждом ответе добавляют, что консульства не имеют никакого отношения к в.учету -- догадайся разбирайся, мол, сама (С)

Дiя у меня тоже нет, ну то ладно, мне консул в емайле написл что "паспорт Ви без «резерв+» оформити не зможете"

О том и речь... Дия - один из методов идентификации претендента на ЗП, но его заказать, оформить и получить (по крайней мере, консулатами, которые обслуживают ПМЖков) без полноценного еВОД по прежнему невозможно. Но если в паспорте штампа о ПМЖ нет, то новый ЗП можно оформить через ДП Документ, где по словам очевидцев сейчас уже не отказывают, а собирают информацию на претендента и пересылают ее в ТЦК, где его якобы ставят на воинский учет без необходимости личного присутствия

разве банку не нужна прописка? при видео идентификации её не спрашивали, как вобще указывать место жительства, адрес? они вон в самом начале требуют подтверждения что ты являешься резидентом

В 2019м счет в Привате мне был открыт в результате личного визита в филиал, хотя я открытым текстом сообщил (сперва по телефону службе поддержки, потом даме из филиала лично), что на тот моемнт уже кавырнадцать лет обитаю в Германии и давно успел получить укр. ПМЖ -- в Привате открыли счет, вписав туда мой последний адрес на укр. территории и посоветовали поменять его на немецкий в приложении Приват24. Счет этот тем не менее в филиале изначально привязали к немецкой сим-карте, что позволяет мне им пользоваться отсюда. С тех пор мне даже новую банк. карту вместо старой сюда, в Германию, по запросу прислали -- новой почтой. Короче, с резиденством ситуация мутная, т.к. в банках трактуют законы по собственному разумению

В игноре: ... faraon2 dukus Ramses2 Пoльзoватель NextLive Hudertpro gve bombibom _ronin_ dimafogo u4itel95 Бродягa Kot_Basilio риана dresdner...

Перейти на