Важная информация о недействительности паспортов РФ после перемены имени
мени, ни желания кормить тролл
Единственный тролль здесь это Вы.
Какие аргументы нужны? Вообще то,это я должен спрашивать. Вы ничего не сказали конкретного,на вопросы,что именно имеется в виду не ответили. Так какие законы мне нужно приводить,если неизвестно о чем именно Вы вообще тут морозите?
На это,может?
"МИД тупо считал".
Тупо считаете Вы,а не МИД. А МИД считал и считает, исходя из ФЗ-114 "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"Статья 8.1. Основаниями недействительности паспорта,дипломатического паспорта или служебного паспорта являются:..
...2) изменение владельцем паспорта,дипломатического паспорта или служебного паспорта в установленном порядке фамилии,имени,отчества,сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, изменение пола.."
И там же:
"Паспорт, дипломатический паспорт, служебный паспорт являются недействительными:
...2) по основанию,предусмотренному подпунктом 2 части первой настоящей статьи,по истечении шести месяцев после дня наступления соответствующих обстоятельств;"
Или на это?
Вроде бы с лета этого (2025) года родина готовит своим гражданам ещё один сюрприз - обязательный консульский учёт.
Скорее всего эти добрые люди захотят видеть и правооснование для пребывания в ФРГ...
Вас спросили,у каких граждан захотят увидеть правооснование пребывания в ФРГ?
Весь сыр-бор со старательно раздуваемыми ужасами,разгорелся из за Распоряжения правительства РФ от 16 января 2024 г. за номером 30-р о плане мероприятий в рамках миграционной политики,последним пунктом которого стоИт: "Введение обязательного консульского учёта граждан РФ,проживающих за рубежом",назначен ответственный испольнитель - МИД,и пояснен результат мероприятия: "определено понятие "гражданин,постоянно проживающий за пределами Российской Федерации",а также конкретизирован правовой статус этой категории граждан"
Всё. Остальное - Ваши ковыряния в носу. При этом,Вас не один раз,и не один юзер спрашивал,какие именно сюрпризы и в какой именно форме будут ожидать граждан. Никакого вразумительного ответа так никто и не дождался. Зато,это могу сказать я. В реале это будет означать,что данные проживающих за границей граждан РФ из одного файла перекочуют в другой.
Вот и всё,что произойдёт. Плюс,на консульский учёт граждан будут ставить,независимо от их желания. В реале ничего не поменяется,так как все граждане РФ,легально проживающие в ГЕрмании по факту и так стоят на учёте. А для тех,кто живёт нелегально,введение обязательного КУ также ничего не изменит.
Так на какие законы Вам ссылки то нужны? Вы сперва сами обоснуйте заявленное в топике.