И снова о годовой частной визе в РФ для близких родственников
Отчитаюсь. Съездила вчера в визовый центр в Бонне.
Взяли:
- заявление от мамы ( полностью переписанное нотариусом, и заверенное им),
- копию маминого паспорта (у меня была нотариально заверенная, но в принципе по телефону девочка сказала, что можно простую),
- посмотрели на мое свидетельство о рождении и сделали копию
- страховка. У меня уже мильон лет Auslandsreisekrankenversicherung от ADAC, на оригинальном полисе соответственно год неактуальный, пришлось вместе искать что-нибудь, где стояла бы и моя фамилия и актуальный год, вроде как согласились на "Beitragsrechnung 2024/2025"
- попросили справку о смене имени (я отказывалась от отчества, в СОР я с ним, в паспорте - без него)
- выписки о зарплате не понадобились
Я попросила заполнить визовую анкету за меня, поскольку я сама сломалась уже на вопросе "Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили". Обошлось мне это в 35 евро. В прейскуранте на сайте пишут про 20 евро, но они туда еще по умолчанию добавили "интернет-кафе" за 15 евро.
В общей сложности заплатила: 366 евро, из них 301 стоимость визы, 35 за анкету, 30 за пересылку с курьером готовых документов (можно приехать и самому, но я посчитала, что 5 часов, которые я трачу на дорогу туда-обратно, стоят дороже)
Сказали, что если в ближайшие пару дней не позвонят, то все в порядке и ждать паспорт числа 20го.
Пока не позвонили. Или все в порядке или я дала неправильный номер телефона