русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

И снова о годовой частной визе в РФ для близких родственников

01.04.25 21:46
Re: И снова о годовой частной визе в РФ для близких родственников

darasun гость
in Antwort jvv1972 01.04.25 14:35, Zuletzt geändert 01.04.25 21:57 (darasun)

По пункту 3.

У Вас в таком случае и документы не примут. Паспорт должен быть действителен на весь срок действия визы и плюс 6 месяцев. Но возможны варианты.

1. С использованием старого паспорта. Ваша мама делает приглашение на год. А в визовом центре, на основании этого приглашения, вам сделают визу, например на 10 дней, 20... месяц., два...

Главное чтобы паспорт был еще 6 месяцев действителен от даты окончания действия предполагаемой визы.

2.Не знаю какой у Вас там нотариус, но с нашим проблем не было бы в этом случае. Поэтому, посоветую следующее: пишите от руки сведения в этом приглашении, Вы сами пишите, а не мама. Мама конечно тоже может. Ручку сохраните. Пишите все, кроме номера паспорта. Получите паспорт- допишите. Своей рукой. Главное, что российский нотариус подтверждает личность Вашей мамы, ему все равно какой у Вас паспорт. Поговорите заранее с нотариусом, объясните ситуацию, чтобы подстраховаться.

Кстати, мой немецкий паспорт российский нотариус никогда не смотрел. А делал я эту визу три года подряд.

Sprung zu