Вход на сайт
Получение утраченного российского гражданства
23415 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Dresdner 21.03.25 12:09
почему просто не признать тот факт, что понятие "выезд на постоянное проживание в иностранное государство" в законодательстве РФ не определено, особенно в отношении иностранцев?
Вы более кратко, своими словами, пересказали то, что я написал в начале моего сообщения:
Определение "постоянного проживания заграницей" по отношению к гражданам РФ присутствует в Гражданском кодексе РФ и в ФЗ "О гражданстве РФ", хотя какого-либо единого понятия и определения того, кто такой «гражданин РФ, постоянно проживающий за рубежом» нет. Аналогично и подробного описания "постоянного проживания заграницей" именно для иностранцев с ВНЖ нет
в том числе, что отсутствует законодательное определение "если он снят с регистрационного учёта по месту жительства в РФ (путём проставления в паспорте отметки о снятии с регистрационного учёта), имеет разрешение властей иностранного государства на постоянное проживание и фактически подавляющее время пребывает за пределами Российской Федерации".
Есть мнение, что гражданин РФ вообще никогда не может считаться проживающим за рубежом - с регистрацией или без неё:
Ваше «постоянное проживание» определяется исключительно местом постоянной регистрации (место пребывания соответственно регистрацией временной). То есть, если у Вас есть регистрация — то, с точки зрения России, вы есть постоянно проживающий в России и временно находящийся за рубежом. Если же у Вас регистрации в России нет, то (не забываем о более юридически не существующем понятии «выписки на ПМЖ») вы всё равно считаетесь постоянно проживающим в России, просто вы — без определённого места жительства. Попросту — бомж :)Вывод — в общем случае, любой гражданин России юридически всегда рассматривается как проживающий на территории России (с наличием места жительства или без такового) и в случае нахождения гражданина за границей, это нахождение рассматривается как «временное», вне зависимости от длительности.