русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

У ребенка немецко-украинское гражданство?​

06.03.25 17:04
Re: У ребенка немецко-украинское гражданство?​

Nelly1620 знакомое лицо
Nelly1620
in Antwort Andrey_Stuttgart 06.03.25 15:24, Zuletzt geändert 06.03.25 17:07 (Nelly1620)

Спасибо за ссылки! Я ссылку о выходе из гражданства тогда, когда сама выходила, естественно изучила и по ней собирала мои документы. И вот что вспоминаю: Чтобы и ребенок со мной вышел, нужны были (кроме немецких документов ребенка, кот. я могла предоставить: свидетельство о рождении, доказательство нем. гражданства) эти два, кот. у меня на руках не было по логике вещей и по тому факту, что ребенок родился в Германии:

5. Довідку про реєстрацію дитини громадянином України + 4 копії стосується дітей, які народилися за кордоном після 01.03.2001.

6. Паспорт громадянина України для виїзду за кордон (дитини) + 4 копії сторінок з персональними даними та відміткою «Постійне проживання» або «Оформлено виїзд на постійне проживання» (залишок терміну дії паспорта повинен становити щонайменше 1 рік на момент подачі заяви). У разі відсутності у дитини українського паспорта подаються інші документи, які підтверджують наявність у дитини громадянства України та дозволу компетентних органів України на постійне проживання за кордоном.

Где эти документы можно (было) получить? => Через получение укр. гражданство ребенка в Германии?

Т.е. если оба этих документа обязательны для выхода из укр. гражд., означает, что ВСЕ дети, кот. были рождены в Германии и у кот. хотя бы один родитель с укр. паспортом, но кот. хотят сами или вместе с детьми отказаться от украинского, должны были по закону в укр. консульстве Германии сначала получить укр. гражданство, пройдя всю процедуру (заявления, фото, переводы, апостили ну и дальше по списку). То, что я имею в виду: получить его, чтобы отказаться... (снова заявления, фото, переводы, апостили ну и дальше по списку).

Но большинство народу ни первого ни второго не делает. Так?

Sprung zu