Вход на сайт
Получение утраченного российского гражданства
23156 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Marusja-Klimova 17.02.25 17:55, Последний раз изменено 17.02.25 19:28 (ahamb)
В том сообщении с "Zweitwohnsitz" https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=41560682&Bo... я процитировал DimonK1 с его постом:
Будете сообщать Германии о российском гражданстве?Я читал, что нужно уведомлять где Hauptwohnsitz , а где Zweitwohnsitz.Вы путаете гражданство и прописку.zabaikalka врядли планирует прописываться и постоянно проживать в РФ. Wohnsitz у нее не меняется и второй не появляется с приобретением гражданства (уже не говоря о массе граждан РФ, владеющих недвижимостью в РФ и сохраняющих в ней прописку, проживая при этом постоянно в Германии и не регистрируя адрес прописки в РФ в Германии, как Zweitwohnsitz)
Там я указал именно на то, что, даже имея прописку в РФ, никто никого в Германии о таком "Zweitwohsitz" не информирует и, естественно, не регистрирует такой "Zweitwohnsitz", которым прописка в РФ и не является. Это был ответ-опровержение неверного понимания DimonK1
значения Zweitwonsitz в Германии, который предположил, что получение российского гражданства как-то влияет на "wohnsitz"-ы. Так что не приписывайте мне то, чего я не говорил!