Login
зачем менять российские документы если изменил имя по немецкому праву?
4362 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Blandin_a 29.12.24 14:53, Zuletzt geändert 29.12.24 15:25 (Marusja-Klimova)
Допустим, человек с двумя гражданствами, в том числе и Российской Федерации, изменил имя в правовом поле иного государства, решил впоследствии, что обязанность, упоминаемая в ч. 4 ст. 13.1 относится и к нему, последовал букве закона и сообщил в установленном порядке в консульство об изменении имени. Приехал он в консульство, предъявил надлежащим образом оформленную справку об изменении имени и фамилии, заявив тем самым, что имел место быть факт перемены имени, произошедший сто лет назад, до 2023 г. Я так понимаю, что в этом случае и его внутренний паспорт становится недействительным. Правильно? Потому что внутренние паспорта при перемене персональных данных подлежат замене в течение 90 дней?
Да.
Но для внутреннего есть нюанс ( по крайней мере, пишут на госуслугах; в статье 9 закона о гражданстве РФ я этого не нашла, может, в каком другом законе или регламенте есть об этом что-то):
https://www.gosuslugi.ru/help/faq/passport/102002
"Если проживали за пределами России и вовремя не заменили паспорт, срок замены — 30 календарных дней с момента прибытия в Россию".
тогда получается, у тех, кто с момента изменения ФИО в РФ не был, внутренний паспорт действителен.🙄