Deutsch

зачем менять российские документы если изменил имя по немецкому праву?

29.12.24 14:41
Re: зачем менять российские документы если изменил имя по немецкому праву?

Blandin_a завсегдатай
в ответ Dresdner 25.12.24 16:39, Последний раз изменено 29.12.24 14:57 (Blandin_a)
нет, наличие у гражданина РФ других гражданств не имеет значения. в законе, кстати, через запятую и иностранные граждане упомянуты.
Не является ли формулировка "гражданин Российской Федерации" в ч. 4 ст. 13.1 ключевым к пониманию того, кому вменяется указываемая в статье обязанность?

Ещё раз, пожалуйста. Ч. 1 ст. 13 закона об актах гражданского состояния называет легализацию документов иностранных компетентных органов необходимым условием их признания в России. И да, иностранные граждане здесь упоминаются.

В ст. 13.1 этого закона говорится о ЕГР ЗАГС. В частности в ч. 4 ст. 13.1 упоминается и обязанность гражданина РФ предоставить в ЕГР ЗАГС в течение одного месяца сведения о совершенной в отношении него регистрации акта гражданского состояния иностранным государством. И здесь уже иностранные граждане и лица без гражданства не упоминаются. В других частях ст. 13.1 о них также речи не идёт.

Вы теперь меня, наверное, отошлёте к закону о гражданстве Российской Федерации, к статье о том, что гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации? Но на помощь со стороны Российской Федерации, находясь при этом на территории Германии, я не могу.

Перейти на