зачем менять российские документы если изменил имя по немецкому праву?
можно поподробнее? зачем менять российские документы? пускай лежат в сейфе и пылятся там. или есть какая то причина?
Прочитал вашу другую тему и аопросы там, мне тоже скоро все это предстоит...Из того что я сам успел понять, надеюсь правильно, то это то, что если вы меняете свое имя каким либо образом на другое по немецкому праву, то вы должны и в России легализовать это имя и обновить соответственно документы под него. Нельзя сохранить "две личности" и там быть под одним именем, а в Германии под другим. Главное тут понимать, что означает изменение имени, если вы просто меняете написание имени, но не меняете имя, то в России ничего менять не надо (К примеру в России когда изготавлтвают загран паспорт, можно самому выбрать как написать к примеру имя Сергей: Sergei, Sergey или может Sergej, если вы просто меняете написание для немецкого имени по другому, то это в целом не смена имени, и можно обойтись без документов. Если же вы например отказываетесь от отчества, то это именно Отказ от элемента, не существующего в немецком праве, то есть вы меняете имя, и не смотря на то, что в Российском загранпаспорте оно и не указывается, то юридичнски у вас произошло изменение имени, и вы должны это свидетельство о смене имени легализовать в России и после получить Российский паспорт без отчества соответственно. Тоже касается и если вы отбрасываете какие либо части от Фамилии или Имени. В случае отказа от отчества, кстати, факт смены имени может наверное и не всплыть (хотя я не уверен в этом) и в теории можно не заморачиваться со сменой документов, но де Юре ваши документы будут не действительны.