Deutsch

Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?

15.10.24 22:50
Re: Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
Достаточно посмотреть сайты разных консульств и увидеть, что требования отличаются.

я же уже прокомментировал это "отличие".

И эти отличия я приводил, посмотрите эту тему и рядом. Не только список документов разнится (вернее "обязательность" предоставления внутреннего паспорта и налогового номера), но и порядок получения термина на сдачу документов и получение готового. Пример "необязательности" предоставления гражданином с ПМЖ внутреннего паспорта в Мюнхене безапелляционно должен, в Гамбурге "если имеется". В Гамбурге отдельно запись с ПМЖ без верификации, в Гамбурге только е-очередь и возможно другие отличия, я не вникал. Я тоже поначалу думал, что везде должно быть одинаково, но изучение тематики показало, что отличия есть и иногда становятся проблемой для граждан. Кстати, это на данный момент, что будет дальше, думаю не знают даже в Киеве.

в то, что "порядок получения термина на сдачу документов и получение готового" может отличаться - верю, а в то что список документов отличается - нет. в любом случае - для давно выехавших в Германию "на ПМЖ".

Перейти на