Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии
о сути подтверждения нахождения в живыхВсе таки вам поможет только финальная госуслуга.
- и несложной схемы для понимания росс. пенсионером возможности замены "дедовского" способа на современный - электронный.
Что такое финальная госуслуга?
Почему вы по этому поводу пишетев Спортлото
мне на форуме?
Потому, что это не Спортлото, а именно вы запостили на форуме инструкцию по пользованию госуслугами для жителей Германии.
А на госуслугах росс. пенсионеров в первую очередь интересует обещанное правительством РФ электронное подтверждение нахождения в живых.
Кстати по эл. почте в местные отделения СФР обратиться нельзя - работники даже со своих служебных компьютеров в интернет выйти не могут
При необходимости в этом - используют свои мобильные телефоны.
Пишите в Минцифры и СФР.
О введении на госуслугах электронного подтверждения в живых согласно постановления Правительства РФ Nr. 2210 от 22.11.22 и с вводом в действие с 01.07.23
ни работники:
- СФР (даже руководитель клиентского отдела)
- госуслуг
такие "важные" документы не читают и слыхом о них не слышали,
а разработчики от Минцифра сроки ввода системы для вышеуказанных ведомств выполнять не спешат.
Какова подсказка ChatGPT - что дальше делать?
Наверное надо обращаться в правительство, но из вышеуказанного постанпвления неясно, зачем ему это вообще нужно,
какую выгоду от этого (или в чем потери уже сейчас) видит Првительство РФ
Еще раз: удаленного способа подтверждения статуса нахождения в живых на территории Германии
нет и вряд ли будет до окончания войны и полной смены власти в РФ.
Я об этом уже писал ранее с комментариями ChatGPT.
Важное замечание - можете дать ссылку именно на этот комментарий?
Т.е. если Правительство РФ почему-то не информирует себя в ChatGPT
то почему росс. пенсионеры в Германии должные доверять этому "недружественному" источнику?
Биометрии на чипе загран паспорта недостаточно
для проведения этой операции.
Я в деталях не силен, но aschnurrbart писал (#58 ), что сейчас в ходу загранпаспорта серии 55.
Какие конкретно функции по биометрии они обеспечивают - он не уточнял.
В Германию такого оборудования
не завезли и вряд ли завезут,
так как все связи разорваны.
Но в любом случае, ещё не было ни одного свидетельства на форуме, что загранпаспорта изготавливают в консульствах.
Я по простоте душевной предполагал, что для этого достаточно лишь новое программное обеспечение
(как то, что используется в росс. банках и в самих госуслугах),
но промт инженеры
(которые на прямой связи с ChatGPT)
почему-то считают, что нужны какие-то особые специальные технические устройства и именно из России, которые в Германию сейчас привезти нельзя.
Если аналогичные технические устройства на 2-м этапе действия действия системы биометрии
потребуются также и росс. пенсионеру (когда он захочет электронно подтвердить свое нахождение в живых),
то становится ясным, что "дедовским" способом ему придется еще очень долго пользоваться.