Deutsch

Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии

10.10.24 15:47
Re: Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии

garober патриот
в ответ daduda 10.10.24 11:32
о сути подтверждения нахождения в живых
- и несложной схемы для понимания росс. пенсионером возможности замены "дедовского" способа на современный - электронный.
Все таки вам поможет только финальная госуслуга.

Что такое финальная госуслуга?

Почему вы по этому поводу пишете

в Спортлото

мне на форуме?

Потому, что это не Спортлото, а именно вы запостили на форуме инструкцию по пользованию госуслугами для жителей Германии.

А на госуслугах росс. пенсионеров в первую очередь интересует обещанное правительством РФ электронное подтверждение нахождения в живых.

Кстати по эл. почте в местные отделения СФР обратиться нельзя - работники даже со своих служебных компьютеров в интернет выйти не могут

При необходимости в этом - используют свои мобильные телефоны.

Пишите в Минцифры и СФР.

О введении на госуслугах электронного подтверждения в живых согласно постановления Правительства РФ Nr. 2210 от 22.11.22 и с вводом в действие с 01.07.23

ни работники:

- СФР (даже руководитель клиентского отдела)

- госуслуг

такие "важные" документы не читают и слыхом о них не слышали,

а разработчики от Минцифра сроки ввода системы для вышеуказанных ведомств выполнять не спешат.

Какова подсказка ChatGPT - что дальше делать?

Наверное надо обращаться в правительство, но из вышеуказанного постанпвления неясно, зачем ему это вообще нужно,

какую выгоду от этого (или в чем потери уже сейчас) видит Првительство РФ

Еще раз: удаленного способа подтверждения статуса нахождения в живых на территории Германии
нет и вряд ли будет до окончания войны и полной смены власти в РФ.

Я об этом уже писал ранее с комментариями ChatGPT.

Важное замечание - можете дать ссылку именно на этот комментарий?

Т.е. если Правительство РФ почему-то не информирует себя в ChatGPT

то почему росс. пенсионеры в Германии должные доверять этому "недружественному" источнику?

Биометрии на чипе загран паспорта недостаточно
для проведения этой операции.

Я в деталях не силен, но aschnurrbart писал (#58 ), что сейчас в ходу загранпаспорта серии 55.

Какие конкретно функции по биометрии они обеспечивают - он не уточнял.

В Германию такого оборудования
не завезли и вряд ли завезут,
так как все связи разорваны.

Но в любом случае, ещё не было ни одного свидетельства на форуме, что загранпаспорта изготавливают в консульствах.

Я по простоте душевной предполагал, что для этого достаточно лишь новое программное обеспечение

(как то, что используется в росс. банках и в самих госуслугах),

но промт инженеры

(которые на прямой связи с ChatGPT)

почему-то считают, что нужны какие-то особые специальные технические устройства и именно из России, которые в Германию сейчас привезти нельзя.

Если аналогичные технические устройства на 2-м этапе действия действия системы биометрии

потребуются также и росс. пенсионеру (когда он захочет электронно подтвердить свое нахождение в живых),

то становится ясным, что "дедовским" способом ему придется еще очень долго пользоваться.

Перейти на