Deutsch

Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?

10.10.24 13:25
Re: Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
Они не ID требуют, а постановку на электронную очередь. Чтобы в неё стать нужно подтвердить личность, а это должен быть документ с возможностью онлайн-верификации. Это можно сделать несколькими способами, описанными на сайте МИДа. Это только один из способов, получение ID-паспорта. Например, если есть биометрический загран, то никакой ID не нужен, так же если есть банковская карта украин. банка с удалённой верификацией (тут я точно не знаю что это). Но в тоже время на сайте МИДа написано, что если таких документов нет, то возможна запись по электронной почте. Сейчас как раз идёт замена загранов, полученных 2014 году, тогда ещё не выдавали биометрических, вот в чём вся загвоздка. А если человек на ПМЖ живёт тут давно и не делал никаких документов в Украине с возможностью удалённой идентификации, то у него возникают проблемы, которые в некоторых консульствах типа берлинского не хотят решать. Элементарно нарушают распоряжения того же МИДа, который допускает в таких случаях запись по э-почте.

спасибо за разъяснение. т.е. берлинское консульство - единственное, которое не отвечает на е-мэйлы, теперь я правильно понял?

Перейти на