Deutsch

Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?

03.10.24 13:19
Re: Зачем МИД Украины ввел обязательное получение ID карточек?

rare_1234 прохожий
в ответ Hudertpro 01.09.24 10:26, Последний раз изменено 03.10.24 18:21 (rare_1234)
А вот зачем мин иностранных Украины дел ввело для обладателей ПМж других стран обязательное получение ID карточек ,являющееся аналогом внутреннего паспорта Украины это очень хороший вопрос . А как вы думаете зачем мне эта карточка ID?

Никто ничего не вводил. На странице консульства написано, что встать в очередь на получение консульских услуг надо только онлайн, т.е. по телефону, е-почте невозможно. При этом те, кто живут здесь довольно давно (и получали предыдущий паспорт до 2015 года) на ПМЖ не имеют никаких украинских документов, с помощью которых можно было бы идентифицировать себя в онлайне. Например, предыдущий паспорт у меня без чипа, никаких украинских банк. карт и ID не имею. Тем не менее, написав им на е-почту получил почти сразу же термин на сдачу документов на новый паспорт и недавно его получил. Т.ч. никаких ID не нужно, как минимум тем, кто на ПМЖ. Ну а те, кто приехал после 24.02.22 наверное все их и так имеют, либо паспорта с чипами и могут себя идентифицировать для регистрации в очереди без особых проблем.

---------------------------------------------

Для получения готового паспорта вообще ни в какой очереди для граждан с ПМЖ регится не надо, приехал в положенное время и встал в живую очередь, получил новый паспорт и адьё! Об этом на сайте консульства всё написано и консульство работает согласно регламенту на сайте.

В консульство, как минимум в Дюссельдорфе, можно зайти свободно, нажав на кнопку звонка и задать любые вопросы. При мне охранник (или распорядитель) давал консультации всем желающим, но пропускал дальше только тех, у кого термин (у него список). Кто получал готовый паспорт с ПМЖ становились в отдельную очередь, он никаких списков не вёл.

Перейти на