русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

О получении готового украинского паспорта

29.09.24 09:50
Re: О получении готового украинского паспорта

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
in Antwort rare_1234 29.09.24 08:19
Как я уже писал в соседней теме... на сайте консульства в Дюссельдорфе чётко написано, что получать паспорт гражданам с ПМЖ в порядке живой очереди. Работница консульства, которая принимала документы в марте сказала, что приезжайте сразу, как увидите в системе, что паспорт прибыл в консульство без термина. Насколько я понял это не касается граждан без ПМЖ, они должны брать термин в е-черге. Мы этого сделать не могли, т.к. у нас паспорта старого образца без чипа и не могли сделать верификацию в онлайне и взять термин. С такими паспортами сейчас практически все, кто на ПМЖ, т.к. десять лет назад паспорта выдавали ещё без чипа, видимо поэтому живая очередь для таких граждан. Кроме того, ещё в апреле я нашёл официальное сообщение на фейсбуке, где было написано, что выдача новых паспортов продолжится после устранения "технических проблем", при чём все кто сдал документы до апрельского постановления получат паспорта по "старым" правилам. Что со мной собственно и произошло.

Кроме того, я сдавал документы на новый паспорт в консульстве, а не в паспортном сервисе, как и было тогда рекомендовано гражданам с ПМЖ, вполне возможно разные правила выдачи документов в этих конторах.

PS Сейчас посмотрел правила выдачи документов в паспортном сервисе в Кёльне, там действительно термин делают через SMS, в консульстве по другому.

автор подавался в Берлине, а не Кёльне. посмотрим, что он расскажет...

Sprung zu