Что сканируют на границе?
Вы это серьезно? Зачем вы изображаете из себя идиота?
Вы слова подбирайте и не забывайте, что общаетесь с совершенно незнакомыми вам людьми, хоть сами и "спрятаны" за своим монитором.
Cетевой этикет https://recht.germany.ru/Computers.db/items/28.html
Помните, что Вы говорите с человеком
- Вспомните золотое правило, которому учили Вас еще в детском саду: "Не делай другим то, что не хочешь получить от них сам". Поставьте себя на место человека, с которым говорите. Отстаивайте свою точку зрения, но не оскорбляйте окружающих. В Сети говорят: "помните, что Вы говорите с человеком". Когда Вы используете телекоммуникации, то имеете дело с экраном компьютера. Вы не можете жестикулировать, изменять тон и выражение Вашего лица не играет никакой роли. Слова, только слова - это всё, что видит Ваш собеседник. Когда вы ведёте разговор по электроной почте, в форуме, чате или мессенджере можно очень легко ошибиться в толковании слов Вашего собеседника. И, к сожалению, забыть о том, что Ваш адресат тоже человек со своими чувствами и привычками... Это парадокс - компьютерные сети знакомят друг с другом людей, которые никогда бы не встретились в реальной жизни. Но в виртуальном пространстве Вы ощущаете в адресатах меньше человечности, чем в реальной жизни. Представьте автолюбителя на улице, который проклинает других водителей, делает неприличные жесты и вообще ведет себя, как дикарь. Обычное дело, верно? Люди, обменивающиеся сообщениями по электронной почте, в форумах, чатах или мессенджерах, часто похожи на таких автолюбителей. Многие из них никогда бы не позволили себе этого с глазу на глаз. Но присутствие "посредника"- компьютера, считают они, допускает такое поведение. Сетевой Этикет говорит подобному поведению решительное: "Нет!". Конечно, Вы используете Сеть для свободного самовыражения. Вы знакомитесь с новыми словами и посещаете незнакомые миры. Однако, не забывайте о главном принципе сетевого этикета: всюду в Сети находятся реальные люди.
- Держитесь тех же стандартов поведения, что и в реальной жизни
В реальной жизни большинство из нас подчиняется законам, иногда из-за ограничений, иногда из-за опасений быть пойманным. В Сети шансы быть пойманным сравнительно невелики. Люди иногда забывают о том, что "за экраном" находится живой человек, и думают, что в Сети правила поведения не так строги, как в обычной жизни. Это заблуждение объяснимо, но всё равно - это заблуждение. Стандарты поведения могут отличаться в разных точках виртуального пространства, однако, они не более мягкие, чем в реальной жизни. Соблюдайте этику общения. Не верьте тем, кто говорит: "Вся этика здесь заключается в том, что Вы сами для себя установите". Если Вы встречаетесь с проблемой этического характера в Сети, подумайте, как бы Вы поступили в реальной жизни. Скорее всего, Вы быстро найдете решение.
Еще раз по буквам: помимо офлайн документов у вас перед поездкой в Россию
вы де-факто обязаны иметь подтвержденную учетную запись Госуслуг. Ну и заодно активную российскую СИМ карту.
Совершенно не обязан иметь ни то и ни другое, в т.ч. и телефон, куда эту СИМ-карту можно вставить.
И на паспортном контроле про наличие / отсутствие учетной записи на госуслугах - никто не спрашивает.
Зы. QR коды документов из Госуслуг будут сканировать.
Вы можете назвать немецкие и российские документы на которых имеются QR.коды
и с какого они года?
Был же подписан указ Президента РФ. Гуглите.
Он также исполняется, как это делает Минцифра и Социальный Фонд РФ по отношению к постановлению Правительства РФ
подписанного 22.11.22 г.?
Зы. зы. Вы чеклист того, что вы обязаны сделать перед поездкой в Россию в Госуслугах сами нагуглите или вам подсказать?
Можете подсказать и чеклист госуслуг, просто любопытно?
Но он ни на что не влияет при пересечении российской границы в обоих направлениях - на паспортном контроле:
- об это ни говорят ни слова
- не проверяют на соответствие документов (а именно российского загранпаспорта) требованиям чеклиста госуслуг. .