Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии
как российскому пенсионеру в возрасте воспользоваться современными / замечательными информационными технологиями.А у российских пенсионеров в Германии разве нет сына или внука компьютерщика, который во всем этом разбирается?
Ваш вопрос про наличие у российского пенсионера в Германии компьютерной группы поддержки в лице детей или внуков является для меня показателем того, что система госуслуг и конкретно в отношении регистрации и получения электронного подтверждения нахождения в живых из Германии несмотря на 13 месяцев от предусмотренной даты ввода в эксплуатацию до сих пор находится в сыром состоянии.
Честно говоря я не понимаю почему вы написали данное сообщение?
Вы в очередной раз хотели подчеркнуть, что российские пенсионеры в Германии сильно отсталые люди?
Вполне может быть, но это указывает и на то, что разработчики от Минцифры изначально не понимают для кого они делают свои лучшие в мире системы.
Если вы действительно хотите помочь понять как действует система,
то (как я вас уже пытался сподвигнуть)
наложите по шагам на используемое подтверждение в живых в ручном режиме (существующее ещё со времён Фета) - об этом я писал достаточно подробно ещё в сообщении #79
то, что взамен предлагают госуслуги.
Это позволит лучше понять вводимую систему, насколько она полезна и совершенна,
как ей постепенно начать самостоятельно пользоваться российским пенсионерам в Германии вместо того, чтобы обращаться в Минцифры за понижением уровня сложности контроля
и как она позволяет государству избежать манипуляций родственников по подтверждению нахождения в живых без участия собственно пенсионера.
Я готов быть вашим оппонентом на этом пути.