Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии
И провоцируете компонентных людей как я на флуд.
Если вы сами себя считаете компетентным - я не в праве вам разубеждать.
В моём понимании компетентные люди это те, которые могут даже сложные проблемы объяснить "на пальцах". Вы пока до этого не снизошли.
Из того,что вы написали мне непонятно какое это имеет значение для граждан России проживающих в Германии?Вы смешиваете в одну кучу fachliche темы и темы безопасности
Чем полезны им имеющиеся возможности госуслуг, в т.ч. с используемой там одно и двух факторной аутентификацией?
Вы нигде не разделили эти два понятия и их важность для неискушенного российского пенсионера.
Подчеркнутое доказывает, что вы никогда в жизни не пользовались Госуслугами. Там уже давно 2FA OTP и вы просто обязаны об этом знать. А для вас это пустой звук.
Как вы считаете, если 30 летний работник госуслуг, включая его 35 летнего начальника в течении более 3-х часов не могут завершить создание 2FA OTP и "гоняют клиента" для фотографирования и записи его голоса в начале в банк, потом по упрощенной процедуре делают тоже самое в упрощенном виде у себя ничем не завершив эту операцию.
Затем отправляют клиента в пенсионный фонд, где о возможности электронного подтверждения нахождения в живых понятия не имеют и даже не знают о существовании постановления правительства РФ Nr. 2210 от 22.11.22 вводом в действие с 01.07.23.
Затем опять в тех же госуслугах оформляют
Заявление на создание и выдачу квалифицированного ключа проверки электронной подписи, ещё раз фотографируют клиента вместе с этим заявлением на груди
и в итоге так и не могут завершить процесс. При этом используется только внутренний российский паспорт.
До самого электронного подтверждения нахождения в живых действие вообще не доходит, т.к. вместо того, чтобы показать клиенту на какую кнопку / ссылку надо нажать, его спрашивают - как она называется?
Они квалифированнные?
И обязан ли клиент-пенсионер в возрасте (как пишете вы) знать и понимать в деталях о 2FA OTP?
Я считаю, что это ненормально и система не доработана от слова совсем?