Госуслуги: регистрация в России, использование в Германии
Во-первых, флудите вы, а не я. И провоцируете компонентных людей как я на флуд.
Во-вторых, вы полностью некомпетентны.
Из того,что вы написали мне непонятно какое это имеет значение для граждан России проживающих в Германии?
Чем полезны им имеющиеся возможности госуслуг, в т.ч. с используемой там одно и двух факторной аутентификацией?
Вы смешиваете в одну кучу fachliche темы и темы безопасности. Я вам описал все fachlichе темы. Вы сказали об их ненужности. Как с вами потом дальше разговаривать?
Подчеркнутое доказывает, что вы никогда в жизни не пользовались Госуслугами. Там уже давно 2FA OTP и вы просто обязаны об этом знать. А для вас это пустой звук.
Вы ведь не зря опустили мой вопрос об электронном подтверждении нахождения в живых и об понятном алгоритме реализации этого.
Еще раз: я ничего не опускал
Убедите, если сможете, зачем проживающим в Германии знания аутентификации на госуслугах, если по шагам неизвестно, каким образом электронно подтвердить нахождения в живых?
Я не обязан никого убеждать. Тем более вас.
Мне очень жаль, что вам до сих пор не понятен простейший факт, что коммуникация с СФ РФ из Германии обязательно должна проходить через ЛК СФР с авторизацией через ЕСИА.
Независимо от того, каким образом была осуществлена проверка факта наличия в живых.
Эта функция совсем новая и не отлажена.
Если вам удастся сделать запрос в СФ РФ голубиной почтой или морзянкой, то напишите об этом здесь.
Но Минцифры сделало коммуникацию все намного безопаснее, надежнее и удобнее.
Личный кабинет на Госуслугах (ЕСИА): Это основной и наиболее надежный метод для ответа на запросы от СФР.
Все действия, выполненные через Личный кабинет, автоматически связаны с вашим аккаунтом, что обеспечивает надежную идентификацию.
Имея доступ к Личному кабинету СФ РФ (через ЕСИА), ответ можно отправить через соответствующий сервис на портале.
Это гарантирует, что ваш ответ будет идентифицирован как исходящий именно от вас, благодаря вашей аутентификации через ЕСИА.
А теперь, барабанная дробь, скриншот из ЛК СФ РФ:
Гражданам,
проживающим за границей
Получить информацию:
Заказать справку (выписку):
Но для вас это все равно не нужно.