Deutsch

Кто недавно получал загранпасс в Бонне?

01.11.05 11:28
Re: Кто недавно получал загранпасс в Бонне?

Spitzbube знакомое лицо
Spitzbube
в ответ Почемучка 28.10.05 13:57, Последний раз изменено 02.11.05 11:15 (Spitzbube)
Ездил вчера.
Сделаю сразу огворку, я ВРЕМЕННО пребывающий на территории ФРГ гражданин РФ. То есть, как я понял, мне до сих пор никаких терминов не положено.
Приехал я туда в 6:30 - думал, очередь будет. На заборе повесили список, типа кто когда пришел. Все записывались.
Потом около 9-ти вышел дедуля и сказал, чтоб все заходили по окошкам, т.е. сначала толпа к нотариусу, потом толпа на замен заграна, потом толпа на оформление виз. Естесственно, списки так и остались висеть на заборе, кто как встал в очередь, тот так и встал.
В окошко подавали документы абы как заполненные, правили их ут же, не отходя от окна. По этой причине, длилось все довольно-таки долго. Тем не менее, будучи почти последним в очереди из 20 человек, я в 10:30 уже сдал документы, а в 11:00, сбегав в кассу и оплатив сбор, был уже свободен.
Теперь пришлют одно письмо с подтверждением, что мои доки в Москву отправлены, а второе - с уведомлением. что он готов, что его можно забирать.
Короче, приезжать туда ни свет, ни заря даже без термина, по-моему, не имело никакого смысла. Все прошли и документы были приняты у всех, у кого они были все в наличии и более или менее правильно заполненены. Одной девушке даже разрешили от руки печатными буквами черной ручкой заполнять бланки, которые она там же в окошке и взяла.
Вот. Вроде отчитался...
Надеюсь, для кого-нить тут полезная инфа найдется.
<span class="small">------------------
{Жизнь - это смертельная болезнь, передающаяся половым путем.}</span>

Перейти на