Deutsch

О приведении в единообразие документов после смены ФИО

25.08.24 19:38
Re: О приведении в единообразие документов после смены ФИО

Dresdner министр без портфеля
Dresdner
в ответ yo-york 25.08.24 17:45, Последний раз изменено 25.08.24 19:44 (Dresdner)
И вопросов у меня все больше...
1) имея внж/пмж и прочее, в которых никогда в принципе не было отчества, ни в консульстве, ни на границе никому до меня дела не было. Но они же тоже не в единообразии был!. Ни в одном немецком документе отчество моё никогда не фигурировало.

2) допустим, я "отказываюсь" от отчества в немецком паспорте. После этого, судя по новым регламентам, мне нужно меня рос. ЗП, поскольку оттуда убирается отчество (ещё я буду убирать одну i в имени, будет z.B. Natalia). То есть в новом ЗП я буду по-русски Наталиа. То есть у меня и русское имя меняется? Хорошо, допустим я утрирую и останется русское "Наталия", меняем только транслитерацию. Но отечества все равно нет. То есть мне абсолютно все российские документы надо менять: начиная со свидетельства о рождении, заканчивая дипломами, снилсами, договорами на квартиры, машины, банковскими картами. Это мне с работы надо уволиться тогда, чтобы всем этим заниматься...

В общем, голова у меня кругом, и я уже реально подумываю прикрутить отчество обратно к немецкому Ausweis...

есть ощущение, что Вы в этой ветви кроме заглавного сообщения ничего не прочитали. кроме того, есть ощущение, что и ответы в собственных ветвях Вы тоже не читаете.

Перейти на