Deutsch

О приведении в единообразие документов после смены ФИО

25.08.24 14:37
Re: О приведении в единообразие документов после смены ФИО

aschnurrbart патриот
aschnurrbart
в ответ Dresdner 24.08.24 23:13

эта интерпретация звучит здраво и я тоже ее придерживаюсь. но имеется другой способ "привести документы в единообразие", позволяющий обойтись без признания паспорта РФ недействительным с последующей процедурой "проверки гражданства" - по собственной инициативе изменить "российские" ФИО на соответствующие немецкому варианту.

ещё можно попробывать написать в МИД РФ и спросить их: признают ли они немецкое Bescheinigung über einer Namensänderung без апостиля.

они, естественно, ответят, что нет.

после этого написать им ещё раз и задать вопрос о том, признают ли они действительным российский загран и спустя 6 мес. после такой, непризнаваемой ими перемены...

если они ответят, что паспорт всё равно станет недействительным (в чём я сильно сомневаюсь), то делать нечего.

а вот если они ответят, что паспорт останется действительным, тогда можно будет попробывать вариант с более поздним проставлением апостиля или с получением свежего свидетельства и проставлением апостиля на него.

о том, что в "Bescheinigung über einer Namensänderung" указана дата вступления его в силу (Datum der Wirksamkeit) - я знаю.

Перейти на