русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

О приведении в единообразие документов после смены ФИО

24.08.24 21:51
Re: О приведении в единообразие документов после смены ФИО

schatztruhe старожил
in Antwort Dresdner 24.08.24 20:48

Сейчас многие официальные организации имеют канал в телеграме. И ничего нового, конечно, в том сообщении нет. Но все чаще и чаще везде "рекомендуют"

Кстати, на прямые вопросы граждан по этому вопросу в чате консульства (да да, в телеграме, адрес канала на официальном сайте консульского отдела посольства в Берлине, это к сообщению выше на "развелось всяких каналов в телеграме") консул, или кто там отвечает, надеюсь, не в орлянку они там вместе с уборщиками ежедневно играют, кто сегодня отвечает в чате, так вот этот человек всегда ответом постит одно и то же :

"Часто задаваемые вопросы №9
#?
1. ❗️Здравствуйте. Я переменил имя в 2010 г. Является ли мой паспорт недействительным? ❗️
Направлять заявителя на проверку наличия российского гражданства в связи с недействительностью загранпаспорта консульское учреждение может только в случае предъявления заявителем документа, подтверждающего факт перемены имени в установленном порядке, по истечению шести месяцев с момента наступления обязательств.

Свидетельство должно быть апостилировано и переведено на русский язык, верность перевода либо подлинность подписи переводчика должна быть удостоверена российским нотариусом, либо консульским должностным лицом российского загранучреждения.

Подробнее с данной новостью можно ознакомиться по ссылке."

То есть никогда прямо не отвечает, что вы обязаны, или что вы можете этого не делать. Я думаю, они сами понимают неоднозначное толкование, недоделку закона, типа сами разбирайтесь.

Sprung zu