Вход на сайт
Законы, важные для российских граждан за рубежом
5748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Panteon 07.08.24 13:51
Чотбы сняться с учета вам нужна будет и доверенность и и сопроводительные документы для выхода. Если все это есть, можете попытаться (гарантий нет). Вопрос будет скорее в том, что писать в анкете на выход - являетесь ли вы военнообязанным или нет. Обычно, если сняты с воинского учета, писать можно "нет" (так сказали в консульстве). С другой стороны, снятие с учета для выхода из гражданства условием не является. То есть можно выходить пытаться наверное и не снявшись. Если вам нет 30 лет и срочную службу не служили, нужно документы показать на каком основании не служили. Иначе нельзя выйти.
в нашей Душегубовке даже бесплатные справки дают только за 2.5 тыщи, а с военкомата меня отказались выписывать уже по доверенности - то есть, если
делать, то только через юриста уже. мне уже больше 30, поэтому с выходом проблем не должно быть, а вопрос был связан со страшилками с прошлой страницы - как, например, такой вариант - я не успеваю выйти до ноября, мне присылают на госуслуги какую-нибудь повестку, потом штрафы и т.п.