русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?

10.07.24 17:53
Re: Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?

Иван Гончаров постоялец
in Antwort Dresdner 10.07.24 09:32
"новый закон" вообще не привнес ничего нового, кроме распространяемых в сети страшилок, что пограничники будут сверять российские и иностранные паспорта и по результатам сравнения объявлять паспорта РФ недействительными.

Короче я так думаю, в интернете действительно много страшилок, раздули тему, кто решил на этом хайпануть, на новом законе. Вряд ли сейчас кто то добровольно будет сообщать о гражданстве, живя в Германии, приезжая в Россию только в гости, если только какие нибудь меры не примут, например в 2025 году планируют всех Россиян обязать встать на консульский учет и там уже всплывут данные о втором гражданстве.

В общем на данный момент какую либо правдивую информацию можно будет получить только от тех, кто уже переехал в Россию.

Как я вижу, в МВД просто запишут все данные немецкого документа, и возможно просто заверенную копию Namensänderung, что бы убедиться, что документ принадлежит одному и тому же человеку и на этом все, никто под немецкие документы подстраиваться не будет.

P.S. Как и договаривались, сам ничего предлагать не буду, но на всякий случай в МВД пойду с переведенным и заверенным Namensänderung, вдруг спросят, когда буду заявлять о втором гражданстве:)

Sprung zu