Deutsch

Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?

09.07.24 21:17
Re: Есть ли какие либо сложности с русским паспортом после отказа от отчества?

Иван Гончаров постоялец
в ответ Dresdner 09.07.24 20:57
а теперь собираетесь менять российские ФИО, хотя никакой закон от Вас этого не требует.

как никакой? вот все пишут, что есть закон, что то, что раньше было в паспорте РФ, уже не действительно, так как в приоритете иностранное государство, где была смена фамилии, ну естественно теперь мое российское ФИО недействительно, в паспорте РФ нужно теперь записать имя и фамилию, согласно иностранного документа, с отчеством надо распрощаться. Вот я и думаю, может через суд восстановить можно будет Российское ФИО.

Только бы еще иностранное государство было не против, а то ведь РФ не посмеет ослушаться

P.S. Надеюсь Вы понимаете, что это сарказм? Но в своем сарказме я выразил текущую ситуацию, абсурдную ситуацию, как на мой взгляд. И я уверен, мы все здесь не правильно понимаем этот новый закон, так как еще мало опыта с этим новым законом и уверен, еще его подкорректируют, ну не могу я поверить, что в Российских документах нужно будет писать Вальдемар вместо Владимир, только потому, что когда то в Германии записали имя немецкому гражданину на немецкий лад, не верю!!!

Жаль, что только в следующем году буду переезжать, надеюсь до весны успею, а так есть желание открыть новую ветку, где будут отписываться те, кто сообщил о иностранном гражданстве и смене имени и какие были результаты, думаю очень важная ветка будет и с удовольствием бы начал с себя, со своего опыта, но думаю за это время уже будут случаи, найдутся, кто напишет.

Перейти на