Deutsch

Поездка в Россию! SOS!

05.07.24 08:30
Re: Поездка в Россию! SOS!

terminius свой человек
в ответ Benichter 04.07.24 11:02, Последний раз изменено 05.07.24 08:44 (terminius)
открыв дверь на выходе из Московского вокзала в Питере человек сделав 1 шаг оказывается либо на площади либо на проспекте. Вы школу то хоть закончили
Да. Мне даже аттестат дали!

Потому и понимаю разницу между "остановили у вокзала" и "остановили на улице". Первый случай особого удивления не вызывает - и в Германии "у вокзала" полиция может проверить документы. А вот во втором уже возникают вопросы - с чего вдруг где-то на улице взяли и остановили?

Да ещё и в отделение отвезли,не удовлетворившись загранпаспортом,который в данном случае будет таким же удостоверением личности,как и внутренний паспорт. А отпустили,только куда-то позвонив и уточнив...

P.S. А куда звонили то,кстати? Пограничникам? В Bürgeramt проверять немецкую прописку? Или российскому консулу в Германии? Спросить,не за взятку ли он штамп о консульском учёте в загран тиснул?

Поскольку вы пишете мягко говоря совершенно некомпетентные

О,я смотрю прилично подправили пост задним числом...

Это в чем же моя некомпетентность проявилась? На мой взгляд,так наоборот. Смотрите,сколько мы выяснили. Про воинский учёт,например. Что гражданам,постоянно проживающим за границей на него вставать не нужно.

Да и лично Вы теперь знаете,что такое КПЗ и за что туда можно загреметь,а за что нельзя.

Сами же видите,как легковерны и доверчивы бывают порой граждане. Вот соберется такой по своим делам в РФ,почитает форум и придет в ужас,узнав,что если у него не будет паспорта,то его могут схватить на улице,и отвезти в отделение на выяснение. А если не повезёт,и не будет "места,где сидеть в ментовке" ( а судя по дальнейшему уточнению о стуле,мест,где сидеть в ментовке не было ),то и запихнуть в КПЗ. А поинтересовавшись,что это такое,поймёт,что сидеть он будет в тюрьме,в компании насильников,наркоманов и серийных убийц. Подумает,подумает и решит,что свобода и жизнь дороже оформления дарственной на квартиру сыну или присутствие на похоронах близкого.

И всё из за россказней сомнительных знакомых и безудержного вранья фантазии их приятелей. Зачем это надо,правда?

провоцирующие вещи + совершенно не в тему этого топика

Тема этого топика - возможность или невозможность призыва на срочную службу граждан РФ,постоянно проживающих за границей. В расширенном варианте - всё,что связано со службой в армии.

Поэтому,в данном случае я просто отвечаю на Ваши сообщения,в которых Вы говорите совершенно некомпетентные, провоцирующие вещи + совершенно не в тему этого топика

Перейти на