русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Поездка в Россию! SOS!

04.07.24 09:48
Re: Поездка в Россию! SOS!

Benichter постоялец
in Antwort terminius 04.07.24 00:33, Zuletzt geändert 04.07.24 10:13 (Benichter)
Ну,если бы он кого-нибудь избил,ограбил,изнасиловал,или,если бы не повезло,хотя бы попытался это сделать,тогда да. КПЗ это камера предварительного заключения в следственном изоляторе,попросту в тюрьме. И туда не "отвозят,если места в ментовке нет",а помещают с санкции следователя,прокурора,или лица проводящего дознание. Вы,наверное,с камерами в отделении попутали. В каждом отделении,кроме обезьянника,т.е. клетки,есть ещё пара камер для особо буйных. В немецких полицейских отделениях,насколько мне известно,тоже есть такие

КПЗ и "обезьянник" это одно и тоже насколько я помню. Вообщем та камера куда в милиции запихивают задержанных. Про "отвозят" я ничего не писал. Приятеля оставили сидеть на стуле в помещении ментовки - не запихивая в КПЗ/обезьянник вместе с бомжами итд. итд. А засунуть они его туда могли вполне - коль уж задержали и привели в отделение.

Стопроцентов,Ваш знакомый по приезду забил на регистрацию,потому и поимел проблемы. Вот это действительно бывало часто. Обычно ограничивались прочисткой мозгов и отпускали "Сегодня же идите.."
Но бывало,самые наглые и на штраф влетали.

Ваши "стопроцентов" - "ооочень" убедительны. Вы всё-всё прямо знаете.... ;-) Ясновидящий "эксперт" прямо...... улыб Приятель прилетел в Москву - сел на поезд до Питера - добрался до Питера и его задержали около Московского вокзала в Питере. Как он мог где-то зарегистрироваться? Штамп о том, что он только вчера вьехал в РФ у него был в загранпаспорте. Пометка консульства РФ о ПМЖ в Германии тоже.

И вообще..... - где и как и по какому закону он должен был регистрироваться, в РФ, если он гражданин РФ проживающий на ПМЖ зарубежом и приехал на пару дней в РФ? улыб

Sprung zu