Поездка в Россию! SOS!
Ну нет. Это всего навсего право самого гражданина на въезд куда-либо и пребывание там.
Ну нет. Это всего-навсего предположения иностранного гражданина,который не зная собственного то законодательства,выносит безапелляционные утверждения,толкуя чужое.
Для российского МВД критерий того,что гражданин РФ постоянно проживает за границей,является честное,благородное слово гражданина РФ. Чисто для внутренней статистики просят ещё подпись и копию пластика/паспорта и обстоятельства их получения.. А если гражданин РФ ещё не отослал уведомление,то показ пластика/паспорта,с перепиской данных и возможный штраф. Поэтому,с момента принятия уведомления,или показа пластика/паспорта,на все запросы,взаправду ли гражданин имеет ПМЖ за границей,МВД решительно ответит "Да!"
Всё вышесказанное в точно такой же степени относится и к немецкому законодательству,кроме изначального критерия. Возможно,немцы не такие доверчивые и честного слова с карточкой им недостаточно. Вам это лучше знать.
Какие у него ВНЖ и паспорта ещё есть это не имеет никакого значения.
Ну естественно.Так же,как и для любой другой страны. Аусвайс то для Германии позначимей казахского или нидерландского паспорта,не так ли? И Германия гражданина Германии рассматривает исключительно,как своего гражданина. За исключением граждан стран,с которыми немцы подписали соответствующие договоры о двойном гражданстве,или как там они официально называются. У РФ такой есть только с Таджикистаном,у Украины вообще ни с кем,если ничего не изменилось в связи с известными событиями,у Германии целая куча,у остальных не в курсе.
Поэтому и законы РФ он обязан исполнять, как например иметь паспорт гражданина РФ,
Разумеется. Как и гражданин Германии обязан иметь аусвайс.
бережно его хранить,
Разумеется. Это же основной документ,удостоверяющий личность!!! И бережно хранить его в кровных интересах самого гражданина,о чём ему заботливо и напоминают. Но некоторые не слушают. Вон,видите же,на соседней ветке? Дама не хранила бережно,небрежно обращалась с персональными данными,и вот пожалуйста,теперь не знает,что делать - въезжать по подложным документам,или прорываться с боем.
при возвращении в РФ после временного пребывания за рубежом становиться на воинский учет
Это смотря кому. Если постоянно проживаешь за границей,то не надо вставать. В законе совершенно однозначно стоит,что граждане,постоянно проживающие за границей,на воинском учёте стоять не обязаны.
Это если,допустим,пожил и вернулся,или работал долгое время,или учился. Тогда да,нужно встать. Желательно побыстрее,в двухнедельный срок.