Вход на сайт
Поездка в Россию! SOS!
13624 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ jamba_mamba 24.06.24 15:08
работник военкомата не в курсе, так это везде так, кто-то более компетентен, кто-то менее.Видимо,в силу географического положения. Калининградская обл. для проживающих в Германии - транзитная зона,особенно в последние два года. И не только в Германии,там прибалты под боком,у которых тоже полно граждан РФ. Я,пересказывая разговоры,ещё сильно сократил,отбросив несущественное. А так,там помимо рассказанного много чего было. B Можайске,например, мне пришлось дежурной два раза полностью повторять ситуацию,сначала для неё,а потом при включенном микрофоне ещё раз для нескольких сотрудников. Она заметно удивилась,когда я сказал,что паспорта нет "Как нет? Почему? Он гражданин России? Так,ещё раз пожалуйста,здесь ещё несколько сотрудников сидит". И только после этого дала телефон отдела призывников. В котором мне давали советы и задавали вопросы,из какой то другой,параллельной реальности. А в Гурьевске я сразу попросил дать мне отдел призывников. Сотрудник спросил, а по какому поводу,и после первой же фразы "В 2019 году мы уехали на ПМЖ в Германию",перебил "Так,Вас понял,записывайте телефон,да,это отдел призыва". Можно сделать вывод,что звонят и спрашивают не первый раз. В отличие от первого вонкомата,где с таким чудом ещё ни разу не сталкивались