русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Поездка в Россию! SOS!

25.06.24 10:36
Re: Поездка в Россию! SOS!

terminius свой человек
in Antwort Dresdner 24.06.24 13:59
я Вам уже сообщил

Да,я читал... Я же говорил о конкретном случае и конкретном человеке - сыне ТС ( да и ей,кстати,тоже надо ),который постоянно проживает в Германии,а потому без разницы,60 дней прошло после получения ВНЖ или 60 лет. Обязан он будет только если посетит РФ ( а посещать он её собирается ),о том и шла речь. Как посетит,в течении 60 дней со дня въезда он должен будет сообщить. Сказал варианты,и сказал,что надо сделать в срок до 60 дней.

Я не понял,к чему Вы вообще это сказали "ни по почте,ни в консульстве" ,да ещё взяли в скобки,хотя я тоже сказал,что нужно до 60 дней сделать. Соответственно,после 60 дней или нельзя,или с проблемами. А тут ещё внезапно выяснилось,что почтой вообще нельзя. Хоть прошло 60 дней,хоть нет. Вот и не понял,к чему фраза именно была

Ок,несущественно.

сделать это через консульство нельзя, если с момента получения ВНЖ/гражданства прошло более 60 дней

Мы,наверное,о каких то разных вещах говорим.

Если гражданин РФ,постоянно проживает в РФ,то с чего его понесёт в консульство,он сделает это в РФ по месту жительства.

А если гражданин РФ постоянно проживает за границей,то он вообще не обязан уведомлять. Потому,по отношению к нему никаких сроков быть не может. Он,срок,наступит лишь с въездом в РФ. Это четко стоит в ФЗ.

Sprung zu