Два паспорта на разные фамилии.
уважаемый Dresdner, спрошу в этой ветке тоже. Не понимаю один момент, проясните, пожалуйста. Гражданин РФ хочет сменить фамилию через консульство РФ,чтобы привести документы в порядок ( исходя из этого нового закона ,что в том году приняли). Сменить можно по браку/ вернуть девичью/ по желанию. Мне подходит пункт " по желанию". Его, желания этого,конечно, особо и нет, но что поделать. В заявлении надо указать причину смены. Так вот, я же в теории вообще могу им немецкие доки о смене фамилии не показывать. Да, они наверняка знают что у обратившихся по такому вопросу граждан РФ,такие немецкие документы есть, но по закону я могу же просто сказать " я так хочу и т.п." и этого должно им хватить для причины смены фамилии? Т.е отказать мне на основании того, что я им эти документы не предоставила они в теории не могут же?
У меня с момента смены прошло много лет, я уже и не помню приходилось ли мне показывать им когда-то немецкие документы о смене фамилии, но планирую пойти на смену фамилии и аргументировать именно своим личным желанием, а не тем что я уже много лет тут не Иванова/петрова/сидорова. Должно же сработать,да?