Deutsch

ВНЖ в РФ с гражданством ФРГ

30.04.24 06:59
Re: ВНЖ в РФ с гражданством ФРГ

-Vit гость

Огромное спасибо за инфуflower

Рождена в РСФСР. Значит , оформлять по рождению?

Визу по приглашению от сестры или племянника буду заказывать. А такие визы же только на год, если я правильно понимаю? Визы туристические на 90 дней.

Или можно ехать по туристической и подавать на ВНЖ? Хотя может времени не хватить там сидеть и ждать готовности доков.

Это с 5-кратным переписыванием заявления с приложениями, и практически ежедневным походом в миграционный центр.

Там живая очередь или Вы делали термины? Куда я еду, центр удален на 70 км. Скажите, пож-та, а в чем были проблемы с переписыванием, чтоб учесть, а то за 70 км не набегаешься смущ

Главное, чтобы 3-х месячный Führungszeugnis не прокис.

Так значит у него 3 месяца Gültigkeit?

Апостиль Вы здесь делали?

Из Германии нужен только Führungszeugnis. Это при условии, что основание у вас - по рождению, про другое не знаю.В РФ начинать надо с перевода паспорта (2х языков) с нотар.заверением, заодно и перевода Führungszeugnis. Потом с ним на регистрацию, а потом уже с отрывной частью + мигр.карта - уже на медкомиссию.

Спасибо за подробный ответ.

Нужно ли св-во о браке? И вообще играет ли какую-то роль замужество за немцем для получения ВНЖ? Возможно, у меня будет развод. По моей инициативе. Тогда , если я буду все это время после подачи доков находиться в России и потом тоже планирую там жить, мне нужно уже в Германии "объявить" в амте о Trennungsjahr? Ну или возможен др. вариант: остаться в браке и жить по разным странам? Мой муж никогда в жизни не поедет в Россию жить .Простите за кучу вопросов.Я не в курсе этих дел.

И еще вопрос: дочка выезжала несовершеннолетней. Внутреннего паспорта не было. Значит толско св-во о рождении ей нужно. А Führungszeugnis , как понимаю, ей тоже нужен. Если сразу заказать Führungszeugnis обеим, то получим плюс/минус в одно время?

Перейти на