Login
ВНЖ в РФ с гражданством ФРГ
6365 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
-Vit гость
in Antwort регенбоген 14.04.24 18:37, Zuletzt geändert 29.04.24 10:29 (-Vit)
НП
Всем привет
Очень актуальная тема для меня. Прошлась по инфе и ...не могу попунктно определить картину подачи на ВНЖ. Т.е. можно начать процесс в Германии? Так сказать ЛУЧШЕ начать процесс в Германии? Я уже много почитала инфы на сайтах России , но везде идет цепочка: приезд по визе--- подача на миграционную карту----подача на разрешение на временное проживание---подача на ВНЖ. Я рождена в СССР. Переехала по браку. Имею нем. гражданство.
Подскажите , пож-та, с отправным пунктом по докам.
И еще вопрос: визу годовую делать с приглашением от российских родственников?
Спасибо!
Вот это меня вообще напугало. Это как же так можно сейчас все рассчитать с выездом , чтоб доки не прокисли
1) делают Führungszeugnis 2 месяца с даты подачи (и ускорить нельзя)2) Дата выдачи на нем будет поставлена +/- 2-4 дня после даты подачи3) действует он 3 месяца от даты выдачи.Т.е., чтоб успеть им воспользоваться в оставшийся месяц после его получения на руки, надо быть на 100% готовым к подаче на ВНЖ по всем остальным вопросам. После его получения (по почте в Германии) надо еще успеть доехать с ним до РФ и сделать там его нотариально заверенный перевод (подкрепляется к оригиналу Führungszeugnis с аппостилем).