русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Доверенность без российского консульства

16.04.24 14:19
Re: Доверенность без российского консульства

summerin старожил
in Antwort Барбара Вайс 16.04.24 13:31, Zuletzt geändert 16.04.24 14:21 (summerin)

Из личного опыта никому не советую делать доверенности в консульстве. Во-первых вы сойдете с ума при попытке получить подходящий Вам термин (каждый день по 100 раз проверять не появилось ли свободное окно) а потом еще ехать для этого в Берлин / Бонн или куда там, что большинству из нас не ближний свет, удовольствие для мазохистов.

Не пожалейте денег, найдите поближе от Вас бюро, которые предлагают консульские услуги в Вашем городе или поближе к Вам. Там точно вы будете знать день и примерное время когда заверяют доверенности. Причем еще на уровне подготовки доверенности. Консульские термины для каждой фирмы известны за 1-1,5 месяца. Можно выбрать подходящий Вам день или место (или оба).

В конечном итоге после долгих изысканий / обзвона фирм у меня был выбор из 3-4 терминов в разных городах на ближайшие два месяца, куда можно было податься.

Стоимость в зависимости от сложности доверенности от 130 до 170 евро. Для меня поездка в Берлин / Бонн (400 км. / 5-6 часов за рулем) и стресс от "ловли" окна точно был в разы дороже. К тому же у нас было 2 доверенности, поймать два окна в консульстве в один день нереально от слова совсем.

Насчет пересылки оригинала - наверняка можно найти здесь же на форуме оказию в Россию. Кто-то всегда едет / летит, я тоже так ищу среди друзей / знакомых.

Sprung zu