Deutsch

Выездные сессии консула РФ - это что и где искать ?

14.03.24 09:09
Re: Выездные сессии консула РФ - это что и где искать ?

Gledi-mur патриот
Gledi-mur
в ответ inostranez 13.01.24 10:47, Последний раз изменено 14.03.24 09:32 (Gledi-mur)
простите, а Вы точно верно поняли, что что то должны выслать Вам, а не наоборот?Обычно это несколько иначе работает... Вы отправляете в СБ (сервисное бюро) копии Ваших документов, а там уже делают всё остальное..

да я всё правильно поняла., Но сервис не ахти,полный бардак .
как я могу кому-то, куда-то оптправлять копии документов, если нет достоверных даных. Я звонила по телефону, мне сказали вышлют на телефон анкеты, через три дня всё таки выслали анкеты и список какие документы нужны. Ну и долгая ненизвестность. Через 2 недеи я им написала, мол получили или нет анкеты и копии документов, что до сих пор нет подтверждения. Через пару дней соизволили ответить, спросили фамилии, написала зразу, и опять пару дней ождидания, чтоб получить ответ что всё получено и обрабатывается.

Ровно за неделю дали термин. мы к начальству за выходными на этот день, а вот у дочери сложнее, её отрустили, но она дожна была после термина вернуться на учёбу (учёба до 17 часов) и часы отсутствия в минус . Мы посчитали что за 3,5 часа уложимся (3 часа на дорогу туда и обратно и пол часа на то чтоб подать доки). Но не тут то было, приехали по указаному адресу, это отель, думали что там хоть инво будет куда идти, естествено ни какой инфы. Приехали, с запасом времени, спускаемся в келер и ужастнулись, там яблоку упасть не куда.Нам люди что стояли у самой двери сказали надо срева отметися в переди, мы сквозь толпу пробрались в перёд, оказалось что отмечает другая фирма, а от Альфы представителя ещё нет, но народ что делал через Альфу уже был и ждал уже 1 час. Представитель от другой фирмы сказала что Альыа после неё будут отмечать. В итоге та дама ушла в зал где консулы сидят (их было 2), а от Альфы ни кто так и не приехал. Потом вышел мужчина из зала и у нас забрал паспортаЮ сказал ждатьЮ будут вызывать по фамилиям. В общем термин был на 10.35-10.45, приехали мы в 10 утра, вышли мы в 14.30. А те кому забирать паспорта остались ещё ждать. Т.к. консулы сперва делали тем кому нужны справки, потом принемали на замену паспортов одну фирму и потом Альфу и только в конце начали выдавать готовые паспорта. В обшем такой бардак я видила только в 90-х когда очередь за колбасой была.

Как вспомню что нам ещё раз туда ехать, так плохо за рание стиновится.

Помещение где сидеи консулы не большое, а перед этим помещение ещё раза в 3 меньше. Все одетые, не развернутьсяЮ все плотно друг другу стоят, дышать не чем, . Щум гам, дети орут, другие среди толпы в ногах в прятки играют. Стульев штук 15, а народу сотни 3.

И за это удовольстиве мы заплатили за 3 паспорта почти 900 евро.

Ах да, были мы в Мюнхене. Ну и т.к. не было ни какой информации придёт кто или нет и что нам делать, пыталась до вониться в Альфу, звонки сбрасывали, на сообщение не ответили. Ну и в приглошении было написано что вышлют счёт или там заплатить, ну фамилия и имя были указаны. Но т.к. счёт не выслали то пришось с собой и наличку на всякий случай взять. Тот что был указа в анкете так и не приехал, платить пришлось другому, надеюсь не потребуют с нас ещё раз оплачивать.

Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!

Перейти на