Deutsch

Проблема с записью в консульство в Бонне и сопутствующие вопросы

29.01.24 13:56
Re: Проблема с записью в консульство в Бонне и сопутствующие вопросы

MarinaMandarina прохожий

У меня были проблемы с входом на сайт, поэтому отписываюсь по ситуации только сейчас.

Я позвонила в альфу, мне не понравилось, что там не просто можно встать в список ожидания (и в случае, если вдруг получится записаться самому, просто отменить заявку), а нужно сразу направлять все свои личные данные по емейлу (меня беспокоит утечка данных) и перечислить кругленькую сумму. И тогда тебя вносят в список, и ты официально "клиент". Я спросила, что будет если термин не подойдет (консул выезжает один раз в месяц в один определенный день), тогда мол в следующем месяце. А если и второй термин окажется неудобным? Короче, такой способ работы- не мой вариант. Я думала, что за такие деньги можно самой выбрать дату , но нет.

Я дозвонилась также в Страсбург. Этот вариант отпал, поскольку там нельзя получить паспорт по почте, если адрес проживания не во Франции. А 2 раза ездить я не хочу, это чистая потеря денег.

В результате мне повезло, и я записалась самостоятельно на конец февраля в Бонне (кто-то, вероятно, отменил термин) через систему электронной записи.

Про Братиславу я приняла к сведению все советы, но я не готова ехать за паспортом в другую страну (бензин +отель +еда) и причем 2 раза. В таком случае действительно легче через любое агентство здесь, сколько бы оно ни стоило.

Вот такой мой опыт.

Перейти на